Ya se Conoce el Equipo Campeón de la Stanley Cup

La Stanley Cup llegó a su fin el 13 de junio y ya tiene su campeón tras la serie de cinco partidos entre los Golden Knights y los Florida Panthers disputada en Las Vegas.

El quinto partido resultó ser el definitorio para los Knights con marcador de 9-3 y un global de 4 por 1 que demostró su dominio a lo largo de la postemporada y sobre sus rivales de Florida.

El primer periodo abrió con un gol del capitán Mark Stone a los 11:52 y cerca de dos minutos después anotaron el segundo gracias a una jugada del defensor Nicolas Hague iniciada por Jack Eichel.

La jugada en cuestión terminó después de que el árbitro pitara, pero al estar el puck en movimiento después del silbato la NHL permitió el tanto para los Knights.

Durante el primer tiempo, el portero Adin Hill se mostró preciso y frustró la posibilidad de empate que los delanteros de Florida Anton Lundell y Aleksander Barkov tuvieron en dos ocasiones.

Florida recuperó el paso en el segundo periodo y anotó un gol tras una jugada ofensiva combinada del delantero Nick Cousins y el defensa Aaron Ekblad.

Los Golden Knights respondieron con tres goles poco después cuando el defensa Alec Martinez anotó su tercer y cuarto goles de la postemporada y Michael Amadio extendió la ventaja con un penal cuando faltaban solo 1,2 segundos para que terminara el tiempo.

Ivan Barbashev y Eichel pusieron el marcador 7-1 y Florida ripostó con dos goles anotados por Sam Reinhart y Sam Bennett.

El capitán de los Knights anotó su tercer gol para completar el primer hat-trick de la Stanley Cup en los últimos 27 años (Peter Forsberg con Colorado lo logró en 1996) y Nicolas Roy cimentó la derrota de los Panthers con el noveno gol para su equipo.

👉  CBP Interceptan Contrabando de Cocaína 18 de Agosto

Hill terminó el encuentro con 32 salvadas y Eichel con tres asistencias para lograr el trofeo de la Stanley Cup seis años después de la entrada de los Golden Knights al torneo.

Curiosamente, el dueño del equipo, Bill Foley, había profetizado al entrar a la NHL como equipo de expansión que lograría la hazaña justo en seis años.

Tras terminar el partido, Foley recordó su promesa, añadiendo que “me decían que el equipo era inservible. Que nuestros jugadores no eran buenos. Que perderíamos todos los juegos. Les advertí que llegaríamos a los playoffs en 3 y a la copa en 6”.

En realidad, los Knights llegaron a playoffs en su primera temporada y cinco de sus jugadores de aquel momento (Jonathan Marchessault, Reilly Smith, Shea Theodore, Brayden McNabb y William Karlsson) estuvieron en la nómina titular de la final en esta temporada.

Marchessault obtuvo el Conn Smythe Trophy que lo nombra Jugador Más Valioso de la postemporada y el primero que obtiene tras la derrota de la temporada de 2017 ante los Washington Capitals en la final.

Por su parte, Florida tuvo un cierre decepcionante para una campaña en la que pasaron de ser los últimos en clasificar para playoffs a disputar la final de la copa.

El manager del equipo, Paul Marice, señaló que una de las razones para su caída ofensiva fue la retirada por lesión de su anotador clave Matthew Tkachuk.

Tkachuk sufrió una fractura de esternón antes del cuarto partido, por lo que en el cuarto no estuvo a la altura de su desempeño regular y no pudo participar del 5 partido, para terminar su playoff con 11 goles y 24 puntos con los Panthers.

👉  FTC Propone Regla para Ilegalizar Reseñas Falsas

Apasionado por los deportes y la palabra escrita, Santiago Alejandro Gómez es nuestro experto en noticias deportivas. Con una trayectoria profesional que abarca más de una década, ha cubierto eventos deportivos a nivel nacional e internacional, desde las Olimpiadas hasta campeonatos locales. Su habilidad para relatar los eventos más emocionantes con fervor y su detallado análisis de las estrategias de los equipos hacen que los lectores sientan como si estuvieran en el corazón de la acción.