Boston Bruins Imponen Nuevo Récord de Victorias en NHL

Los Boston Bruins impusieron recientemente un nuevo récord de victorias en la National Hockey League (NHL) tras un partido que le dio el pase al playoff de esta temporada.

Así, el equipo se convirtió en el que más rápido ha conseguido llegar a 50 victorias en una campaña regular luego de derrotar a los Detroit Red Wings con marcador de 3 a 2.

Con 50 victorias en 64 partidos, Boston supera el récord anterior de 50 en 66 impuesto por los propios Red Wings en la temporada de 1995 e igualado por el Tampa Bay Lightning en la de 2018.

El récord se suma al ya obtenido de equipo más rápido en obtener 100 puntos y se ubican a solo 27 puntos de la mayor cantidad de puntos obtenidos por una franquicia en una temporada (132).

Con balance de 50 victorias, 9 derrotas y 5 empates y una reciente racha de 10 partidos ganados consecutivamente, Boston tiene 105 puntos y lidera la temporada en la División del Atlántico con 19 puntos sobre los Maple Leafs y 11 sobre los Hurricanes.

Además, es el primer equipo en asegurar una plaza en playoff, luego de que los Capitals derrotaran 5-1 a los Islanders.

El partido de la victoria número 50 fue uno de remontada, pues en los primeros 5 minutos Detroit anotó dos goles y se puso por delante en el marcador.

No fue hasta el segundo periodo que Boston logró darle la vuelta al marcador y con poco más de un minuto de diferencia entre las anotaciones, Hampus Lindholm y Patrice Bergeron (quien además llegó a su punto anotado número 1000) empataron el juego.

👉  Farmacéutica de Estados Unidos Pierde Licencia para Distribuir Ciertos Medicamentos

El desempate llegó con asistencia del delantero A.J. Greer y anotación de Garnet Hathaway en el tercer tiempo del partido, cuando solo faltaban 6 minutos para concluir.

El propio Hathaway señaló al terminar el encuentro que la victoria es “un testimonio de lo duro que ha trabajado el equipo durante el año”.

Por Detroit destacaron Magnus Hellberg, que detuvo 35 disparos a puerta, y los delanteros Andrew Copp y Alex Chiasson, quienes anotaron los dos goles de los Red Wings el minuto 2:00 y el 4:32 respectivamente.

Apasionado por los deportes y la palabra escrita, Santiago Alejandro Gómez es nuestro experto en noticias deportivas. Con una trayectoria profesional que abarca más de una década, ha cubierto eventos deportivos a nivel nacional e internacional, desde las Olimpiadas hasta campeonatos locales. Su habilidad para relatar los eventos más emocionantes con fervor y su detallado análisis de las estrategias de los equipos hacen que los lectores sientan como si estuvieran en el corazón de la acción.